В России ждут дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом

Рост заболеваемости ковидом в России продолжится, потому что не все регионы еще достигли его пика. Об этом в интервью РИА Новости рассказала замдиректора по клинико-аналитической работе Института эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По словам эксперта, рост заболевших COVID-19 в стране на данный момент продолжается. Это связано с тем, что все субъекты страны находятся на разном уровне очередного эпидемического подъема. По мнению Пшеничной, спад начнется в конце февраля—начале марта.

«Рост заболеваемости у нас пока продолжается. И он будет наблюдаться еще некоторое время»,— сказала Пшеничная.

К 2 февраля в Свердловской области выявили 3 034 новых случаев коронавируса, в Нижнем Тагиле — 163. Общее число заболевших уральцев за период пандемии составило 232 283 человек. Губернатор Евгений Куйвашев отправил школьников с 2 по 8 класс на дистант, для первоклассников объявил дополнительные каникулы.

Ежедневное число новых случаев коронавируса увеличивается уже третью неделю. Ускоренный рост заболеваемости происходит из-за нового штамма ковида «омикрон». Он распространяется гораздо быстрее других разновидностей болезни: человек может заражать окружающих уже в первые сутки, не чувствуя симптомов. Инкубационный период составляет от 2 до 5 дней. В течение последующих после развития заболевания 3-4 дней возможно развитие осложнений. Первые симптомы типичны для ОРВИ: головная боль, насморк, заложенность носа, чихание, першение в горле, усталость.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus