Генпрокуратура поручила проверить цены на ПЦР- и экспресс-тесты на ковид

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил проверить обоснованность цен на тестирование на COVID-19. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

После появившихся в СМИ сообщений о высокой стоимости проверки на коронавирус, Краснов инициировал масштабную проверку как стоимости услуг по лабораторному ПЦР-тестированию, так и цен на аптечные экспресс-тесты.

«Провести проверки обоснованности стоимости осуществления лабораторных исследований на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в лабораториях медицинских учреждений и центров, включая частные, а также цен на тест-системы в аптечной сети», — говорится в сообщении.

В январе представители «Общероссийского народного фронта» обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в связи с ценами на ПЦР-тесты. Они заявили, что в частных лабораториях стоимость теста для россиян в два-три раза выше, чем в рамках ОМС (700–800 рублей). После этого премьер-министр России Михаил Мишустин поручил ФАС к 1 февраля проверить обоснованность стоимости тестов. В начале февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Кремль тоже обратит внимание на информацию о подорожании тестирования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus