Под Нижним Тагилом ракетчики начали ловить «диверсантов»

Дивизия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), базирующаяся в закрытом посёлке Свободный под Нижним Тагилом, начала полевые учения с выходом мобильных пусковых установок комплексов «Ярс» на маршруты боевого патрулирования. Цель — поиск и уничтожение диверсантов. Об этом рассказали в пресс-службе Минобороны России.

В военном ведомстве отметили, что дивизии отрабатывают методы противодействия диверсионным группам вероятного противника. По замыслу учений, диверсанты будут действовать на дальних подступах к полевым позициям ракетного полка мобильного ракетного комплекса «Ярс» и планируют провести минирование участков дорог на маршрутах боевого патрулирования. Задача военных — обезвредить противников.

«В Тагильском ракетном соединении начались тактические учения, в ходе которых стратегические ракетчики отрабатывают обширный перечень задач и вводных, в том числе по совершению маневренных действий с широким применением крупногабаритной техники в лесистой местности, противодействию диверсионным формированиям», — сказано в сообщении военного ведомства.

В ходе противодиверсионной части учений применяются беспилотники, входящие в оснащение специальных боевых машин «Тайфун-М».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus