Из-за схода вагонов в Пермском крае задержится отправление поезда из Нижнего Тагила

Из-за схода вагонов грузового поезда в Пермском крае задержится отправление поезда №383Е Нижний Тагил — Приобье. Об этом рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги.

ЧП произошло в пятницу, 4 февраля, около 10 часов утра на перегоне Чайковская – Григорьевская Пермского региона СвЖД. Груженые углем 18 вагонов грузового состава сошли с пути, 6 из них опрокинулись. Транспортная прокуратура выясняет причины случившегося.

Инцидент привел к задержке нескольких пассажирских и пригородных поездов. В частности, проходящего через Нижний Тагил скорого поезда №012Я Москва — Новый Уренгой. По расписанию, он должен прибыть в город в 19:59, но из-за ЧП придет позже. Насколько именно — в данный момент железнодорожникам неизвестно.

Кроме того, в составе поезда №012Я находится группа беспересадочных вагонов до северного поселка Приобье в ХМАО. Когда поезд доезжает до Нижнего Тагила, ее отцепляют от основной части состава, и она идет на север под номером №383Е. Соответственно, из-за задержки в Пермском крае поезда из Москвы, состав Нижний Тагил — Приобье тоже отправится позже.

«Действительно, 383-ий привязан к 012-му. Соответственно, насколько задержится прибытие поезда из Москвы, настолько позже уйдет группа его вагонов в Приобье из Нижнего Тагила», — сказала пресс-секретарь Нижнетагильского региона СвЖД Наталья Устинова.

Она добавила, что пассажирам в данном случае лучше всего обращаться на горячую линию РЖД 8 800 775 00 00 , чтобы узнать фактическое местонахождение их поездов.

  • 1/3

    Пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры 

  • 2/3

    Пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры 

  • 3/3

    Пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus