В Нижнем Тагиле пациент ударил медсестру, которая пришла брать мазок на COVID-19

В Нижнем Тагиле мужчина напал на медсестру, которая пыталась взять у него ПЦР-тест на коронавирус. Брать больничный потерпевшая не стала и продолжила работу. Об этом ИА «Все новости» рассказали в поликлинике №3, с сотрудницей которой произошёл инцидент.

3 февраля 45-летняя работница поликлиники отправилась брать мазки у пациентов с подозрением на COVID-19. Около 17 часов бригада подъехала к дому по улице Полярная в посёлке Кирпичный. Там жил пациент, которого накануне обследовал врач и предупредил, что на следующий день мужчине сделают ПЦР-тест для подтверждения диагноза. Больной открыл медсестре дверь в подъезд через трубку домофона. А уже на пороге квартиры начал нецензурно выражаться.

«Я была в защитном костюме. А мужчина сходу начал меня материть, требовать документы. Хотя визуально был трезв. Я показала направление врача. Ругань продолжилась. Тогда сказала ему, что раз не хотите, я пошла. И уже когда развернулась, почувствовала удар по копчику. От боли пошатнулась и выбежала на улицу», — рассказала ИА «Все новости» потерпевшая.

Медики вызвали на место происшествия наряд МВД. Полицейские взяли объяснения с пострадавшей, но общаться с агрессором по каким-то причинам не стали. Уже позднее женщина обследовалась в травмпункте, где диагностировали ушиб мягких тканей.

«Сделали два рентгена. Поставила себе уколы обезболивающего и вышла на работу. Сидеть плохо, на вызовы в машине езжу лёжа. Не знаю, может после пандемии закончится эта злость. Мы всегда стараемся быть максимально вежливыми с пациентами и не идем на конфликт», — говорит сотрудница поликлиники.

В пресс-группе МВД сообщили, что начали проверку по обращению потерпевшей в дежурную часть. По итогам в полиции примут процессуальное решение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus