50% свердловчан стали меньше следить за собой на удаленке

51% свердловчан признались, что работая дистанционно, стали меньше следить за собой. При этом доля таких ответов среди и женщин, и мужчин не отличается. Таковы итоги опроса сервиса по поиску работы и сотрудников HeadHunter.

Среди тех, кто стал меньше следить за собой на удаленке, чаще встречаются IТ-специалисты (53%) и маркетологи (51%). Вместе с тем 30% респондентов заявили, что наоборот стали больше обращать внимание на внешний вид. Среди них больше всего административного персонала (34%) и банковских работников (30%).

19% опрошенных уверены, что их внешний вид на дистанте никак не изменился. При этом 57% рассказали, что работают дома в неформальной одежде. 24% уральцев сидят за компьютером в повседневной одежде, 16% — в пижаме или халате.

Еще 3% свердловчан выбрали вариант «другое». Они уточнили, что работают в домашней одежде, но надевают приличный верх, если предстоит онлайн-встреча. Некоторые написали, что работают из дома в нижнем белье, спортивной одежде или выбирают вещи по настроению.

В пижаме чаще работают представители медиа и искусства (25%), повседневную одежду выбирает высший менеджмент (38%), а неформальный стиль — работники продаж (61%), маркетологи и банковские служащие (по 60%).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus