ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.3°C

В Нижнем Тагиле рэпер ради продвижения своего трека проехал на сноуборде, зацепившись за трамвай

В Нижнем Тагиле рэпер и блогер Никита Берговин устроил опасный перформанс, чтобы продвинуть свой новый музыкальный трек. Парень прицепил автомобильный трос к трамваю и на сноуборде прокатился следом за вагоном. Он рассказал ИА “Все новости”, что это станет частью клипа.

Берговин рассказал, что 10 февраля выпустит новый трек “44 панча”. К этому событию решил привлечь внимание аудитории, сняв провокационный видеоролик. На его кадрах видно, как на Уральском проспекте молодой человек на сноуборде прицепляет буксировочной автомобильный трос к трамваю маршрута №15, а затем движется следом за электротранспортом. Съемка заняла не более пяти минут.

“Так сложилось, что моя детская мечта – зацепиться на сноуборде за трамвай – совпала с желанием продвигать песню. Захотелось снять что-то в духе фильма “Экстремалы” (реж. Кристиан Дюге, 2002 – прим. ВН). Там парень с девушкой на сноубордах прицепились к поезду в Швейцарии. Теперь я решил, что время осуществить давнее желание пришло”, – сказал рэпер.

Никита много лет занимается сноубордингом, поэтому был уверен, что не причинит этим перформансом вреда своему здоровью.

“Хочу сказать, что я профессионал и никого опасности не подвергал, кроме себя. Представьте, если бы человек хотел прыгнуть с парашютом в первый раз, он скорее бы взял инструктора и прыгал с небольшой высоты. А я чувствовал себя очень уверенно”, — говорит Берговин.

В ГИБДД задумку блогера не оценили и начали проверку. Как рассказали АН «Между строк» в дорожной полиции, такого рода развлечения опасны и запрещены правилами дорожного движения. Теперь парню грозит штраф в размере 800 рублей за нарушение ПДД.

“Каждый человек должен понимать, что для прогулок, активного отдыха и развлечений существуют определенные для этого места, где не будет риска для жизни и здоровья. Административный штраф не соизмерим с ценой человеческой жизни”, — сказали в ГИБДД.

В Госавтоинспекции уточнили, что наказание может понести и водитель электротранспорта. Никита Берговин обещает обратиться в “Тагильский трамвай”, чтобы оплатить штраф вагоновожатой.

“Момент ответственности, к сожалению, я не продумал. Водитель вагона вообще не виновата ведь, она не знала, что я прицепился. Буду в трамвайном управлении искать этого водителя, чтобы извиниться и оплатить штраф, если он все-таки будет”, — сказал он.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus