Western Union с 1 апреля прекратит переводы внутри России

Американская платежная система Western Union с 1 апреля прекратит проводить операции внутри России. Компания будет осуществлять только трансграничные переводы. Решение принято в связи с невысокой востребованностью внутрироссийских операций.

«Компания фокусируется на развитии традиционно востребованной услуги международных денежных переводов и продолжает развивать многоканальную платформу, которая позволяет партнерам Western Union быстро и с соблюдением всех нормативных требований запустить переводы за рубеж для своих клиентов»,— рассказал РБК представитель компании.

С 24 марта лимит внутренних переводов у Western Union снизят до 5 тыс рублей. Пока в зависимости от условий можно отправлять от 50 тыс рублей до 7,5 тыс долларов США. А уже 31 марта переводы внутри России заблокируют. С 1 апреля не будет возможности получить выплату или возврат денег. Тот, кто перевел деньги, но их не получил адресат, с 1 апреля сможет вернуть их через «Почту России».

За 11 месяцев 2021 года физлица отправили из России через системы денежных переводов 7,8 млрд долларов США, в статистике учитываются Western Union, «Золотая корона», «Юнистрим», Contact и «Почта России».

Другие международные платежные системы, Visa и MasterCard, тоже опасаются снижения доли в России из-за протекционизма Центробанка, развития системы быстрых платежей (СБП) и выхода новых игроков на платежный рынок. Эксперты считают такие опасения обоснованными — МПС могут потерять существенную долю рынка в России.

The Western Union Company — американская компания, специализирующаяся на предоставлении услуг денежного посредничества. Основана в 1851 году. Является одним из лидеров на рынке международных денежных переводов. Доходы компании за 2007 год составили 9,5 млрд долларов США, а количество транзакций составило 572 млн. До перехода к денежным переводам компания оказывала услуги в сфере телеграфной связи. В Нижнем Тагиле находятся больше 60 точек денежных переводов этой системы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus