В России вступил в силу закон о пожизненном заключении педофилов

В России вступил в силу закон о пожизненном тюремном заключении педофилов-рецидивистов. Об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

«Наказание будет грозить тем, кто был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей», — сказал народный избранник, отметив, что все еще осталось много пробелов в законодательстве по этой проблеме.

Также Володин рассказал, что обратился в Генпрокуратуру России с просьбой провести анализ правоприменительной практики вынесения обвинительных приговоров за преступления против детей по статьям уголовного кодекса.

«Педофилов необходимо наказывать максимально жестко. Даже если преступление совершено впервые. И данная позиция должна найти отражение в федеральном законодательстве», — заключил спикер.

Законопроект разработали депутаты фракции «Единая Россия». Госдума приняла его в третьем чтении 18 января, Совет Федерации одобрил документ 26 января. Президент Владимир Путин подписал закон 28 января. Он предполагает внесение изменений в статьи Уголовного кодекса «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Указанные меры распространяются на преступления против половой неприкосновенности всех несовершеннолетних, а не только не достигших 14 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus