ПТ, 27 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Житель Нижнего Тагила попытался добить жертву, а та выпрыгнула в окно

Следователи передали в суд уголовное дело против 40-летнего жителя Нижнего Тагила. Ему вменяют сразу несколько статей Уголовного кодекса: покушение на убийство, сопряжённое разбоем, угроза убийством, разбой и кража. Об этом рассказали в пресс-службе управления СК по Свердловской области.

События произошли в жилом доме в Верхней Салде в ночь на 26 сентября 2021 года. Нетрезвый обвиняемый гостил в квартире по улице Карла Маркса. Дождавшись, пока его знакомые уснут, мужчина решил обворовать их. Из кармана 18-летней девушки похитил телефон, затем то же проделал с вещами 44-летней женщины. У последней он заметил серьги, решив украсть и их. Но в этот момент потерпевшая проснулась.

Тагильчанин, не желая оставлять свидетельницу, несколько раз ударил её ножом. Потерпевшая вырвалась от нападавшего и попыталась покинуть квартиру. Но мужчина догнал её и продолжил наносить удары. В попытке бегства жертва спаслась через окно квартиры, расположенной на первом этаже. Тогда агрессор потребовал от первой пострадавшей, 18-летней девушки, сказать ему, куда могла убежать женщина. Он также угрожал ей расправой. Но затем ретировался.

По данным СК, следователи опросили потерпевших, свидетелей и обвиняемого, проверили показания на месте, провели очную ставки, организовали судебно-медицинскую, дактилоскопическую и трасологическую экспертизы. Силовики собрали доказательства вины агрессора и передали уголовное дело в суд Верхней Салды.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus