Молодежный театр Нижнего Тагила готовят к реконструкции почти за 300 млн рублей

Театр на колёсах — Новый Молодежный театр Нижнего Тагила готовится к долгой работе вне родных стен. Совсем скоро здание закроют на большой ремонт. Финансирование уже есть — 296 миллионов рублей. Конкурс объявят в самое ближайшее время, рассказала ИА «Все новости» директор театра Наталия Мозжакова.

Сначала клуб инженерно-технических работников, потом — ДК строителей Уралмашстроя. Нарядное здание с колоннами на Ильича открыли 85 лет назад и только последние 30 — это театр. Кстати, самый молодой в Нижнем Тагиле. Молодёжный театр и территория вокруг уже давно нуждается в обновлении. Проект капремонта предполагает сохранение исторических фасадов сооружения. Внутри приведут в порядок все помещения, фойе, зрительный зал, коммуникации. Рабочие смонтируют комплект светозвукового и сценического оборудования.

На обнесенной забором территории есть еще одно полузаброшенное здание. Его тоже отремонтируют и отдадут под театральные мастерские. В смету также внесли ремонт гаража НМТ. Ещё проект предполагает появление за театром летней сценической площадки с рядами сидений для зрителей. Они будут мобильными, чтобы на зиму их можно было убирать. Парковка для машин будет со стороны улицы Правды, а площадку перед театром облагородят. Все работы планируют осуществить за 2022-2023 годы

А пока мэрия Нижнего Тагила передала Молодежному в пользование несколько помещений в здании по Окунева, 22. Там на на время глобального ремонта обоснуется коллектив.

«Поскольку будут ремонтировать все три наших здания, то коллектив переедет пока на Окунева, чтобы ни на минуту не останавливаться. Труппа театра будет работать на гастролях и выездах. В этом году нам нужно представить шесть премьерных спектаклей, увидеть их можно будет на шести площадках в разных районах города» — сказала Мозжакова.

В планах у НМТ показывать постановки не только тагильчанам, но зрителям Свердловской и Тюменской областей. Это стало возможным благодаря федеральному проекту Минкультуры «Большие гастроли», который помогает финансировать выездные показы постановок.

«Шесть-семь спектаклей в месяц будем давать в самом Нижнем Тагиле, еще столько же — в городах региона. За счет федеральных денег планируем выехать и в соседние области» — говорит Мозжакова.

Молодежный театр

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus