В Нижнем Тагиле инвалид на глазах детей поджёг машину, где сидела его бывшая жена

В Нижнем Тагиле по обвинению в угрозе убийством перед судом предстанет 29-летний местный житель. По данным прокуратуры Свердловской области, мужчина на почве ревности поджёг машину, в которой находилась его бывшая жена.

Прокуратура Тагилстроевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 29-летнего инвалида третьей группы. Ему вменяют часть 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, вечером 15 января 2022 года обвиняемый ехал в машине с бывшей женой и двумя детьми 5 и 9 лет. Между экс-супругами вспыхнула ссора на почве ревности. Мужчина вынудил женщину остановить автомобиль, а детей попросил выйти. После этого на глазах несовершеннолетних облил переднее кресло и коврик моторным маслом, поджег его и пригрозил потерпевшей расправой. Он удерживал двери машины, не давая женщине покинуть салон.

По данным прокуратуры, в 2019-2020 годах обвиняемого уже пытались привлечь к ответственности за аналогичные преступления. Но жена терпела и каждый раз просила прекратить уголовные дела по примирению сторон.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus