В Нижнем Тагиле на Вые трамвай с пассажирами слетел с пути

В пятницу, 11 февраля, в Нижнем Тагиле на Вые трамвай №14 сошел с рельсов. Сейчас на месте работает аварийная бригада.

ЧП произошло около 13:30. Вагон №312 следовал по маршруту №14 с ГГМ в микрорайон ВМЗ. Минуя поворотный треугольник на пересечении улиц Космонавтов и Фрунзе, трамвай сошел с пути и развернулся поперек дороги. Происшествие парализовало движение электротранспорта от кольца на улице Островского до Приречного микрорайона. По данным директора «Тагильского трамвая» Игоря Темнова, никто из находившихся в вагоне людей не пострадал.

Руководитель трамвайного управления считает, что вагон мог сойти из-за постороннего предмета, оказавшегося на пути, а не дефекта рельсового полотна, потому что его меняли во время глобальной реконструкции в 2017-м году участка улиц Быкова – Космонавтов – Победы.

«Мы пока разбираемся в ситуации. На место уже выехала группа специалистов, будем выяснять обстоятельства случившегося. Я предполагаю, что причиной мог послужить наезд на посторонний предмет. На этом участке проложены новые пути, так что вряд ли причина в них. Трамвай совершал поворот, его скорость была небольшой, никто из пассажиров не пострадал»,— сказал Темнов агентству «Между строк».

В последние годы предприятие активно ремонтирует инфраструктуру, чтобы электротранспорт не дребезжал и не скрипел, а шел тише и быстрее. При этом в городе 90% трамвайных путей остаются в неудовлетворительном состоянии, из-за чего вагоны сходят, создавая опасные ситуации. Например, периодически слетают с рельсов низкопольные трамваи модели 71-415.

  • 1/2

    Постановка трамвая на рельсы  

  • 2/2

    Сошедший вагон Фото: паблик "ТТ" во Вконтакте 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus