В Свердловской области с 17 февраля отменят дистант для школьников

С 17 февраля ученики 1–8-х классов свердловских школ смогут вернуться на учебу в школу, а уже с 12 февраля откроются все кружки и секции. Об этом губернатор региона Евгений Куйвашев написал на своей странице в Instagram.

«По словам специалистов, нам удалось выйти на плато, в ближайшие недели заболеваемость начнет постепенно снижаться, поэтому для школ мы можем отменить дистант», — объяснил он свое решение.

По словам главы региона, на дистанционном обучении останутся ученики колледжей и техникумов. Вузы сами будут выбирать технологии ведения образовательного процесса.

«Если после возвращения детей в школы не начнется взрывной рост заболеваемости, мы рассмотрим отмену дистанта и для колледжей», — сообщил глава региона.

При этом к 11 февраля в Свердловской области выявили 5 796 новых случаев коронавируса, в Нижнем Тагиле — 1 140. Общее число заболевших уральцев за период пандемии составило 274 313 человек. Ежедневное число новых случаев коронавируса увеличивается уже третью неделю подряд. Ускоренный рост заболеваемости происходит из-за нового штамма ковида «омикрон». Он распространяется гораздо быстрее других разновидностей болезни: человек может заражать окружающих уже в первые сутки, не чувствуя симптомов. Инкубационный период составляет от 2 до 5 дней. В течение последующих после развития заболевания 3-4 дней возможно развитие осложнений. Первые симптомы типичны для ОРВИ: головная боль, насморк, заложенность носа, чихание, першение в горле, усталость.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus