В Нижнем Тагиле пассажир ограбил таксиста, пока его проверяли дорожные полицейские

В пятницу, 11 февраля, в Нижнем Тагиле пассажир ограбил таксиста, пока его проверяли инспекторы ДПС. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе местной полиции.

Экипаж ДПС в районе музей-завода по улице Челюскинцев остановил для проверки ВАЗ–2110. Инспекторы попросили водителя пройти в патрульный автомобиль, а в машине остался пассажир. Через некоторое время пассажир вышел из «десятки» и поинтересовался у инспекторов ДПС, долго ли еще ждать. Узнав, что проверка заканчивается, он пошел не обратно в машину, а в сторону частного сектора.

Дорожные полицейские рекомендовали 21-летнему водителю проверить вещи в своей машине. Оказалось, что вместе с пассажиром из салона исчезли 2,4 тыс рублей. Сотрудники ГИБДД крикнули уходящему мужчине «стой», в ответ он побежал. Они тут же настигли и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 30-летний житель Ленинского района.

«Выяснилось, что житель Верхней Салды, подрабатывая частным извозом, получил вызов от оператора на улицу Первомайскую, откуда нужно было подвезти пассажира на ГГМ на улицу Булата Окуджавы. Когда инспекторы ДПС остановили машину такси, нечистый на руку пассажир, воспользовавшись отсутствием водителя, быстро проверил салон и, обнаружив за солнцезащитным козырьком деньги, решил покинуть автомобиль, как говориться, не прощаясь», — сказали в полиции.

В отношении тагильчанина возбудили уголовное дело за «Покушение на грабеж». Ему грозит до четырех лет лишения свободы. Водитель такси, при этом, поблагодарил сотрудников ГИБДД за профессионализм и быструю реакцию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus