Одного ударил об дверь, второму — дал подзатыльник: житель Нижнего Тагила проучил детей-хулиганов

В Нижнем Тагиле житель многоэтажки проучил мальчиков за хулиганство в подъезде: первому влепил подзатыльник, второго ударил об дверь. Происшествие сняли камеры наблюдения. Ролик с подачи матери одного из подростков попал в соцсети и вызвал волну возмущения, разделив комментаторов на два лагеря. Одни возмутились агрессии взрослого человека, другие посчитали, что поступок был оправдан поступками детей.

Всё произошло в минувший понедельник 14 февраля в лифте жилой девятиэтажки по Первомайской, 35. На кадрах ролика, который опубликовал паблик «Инцидент Нижний Тагил», видно, как мужчина сначала пытается словесно поучать детей, а затем пускает в ход кулаки. Видеозапись инцидента велась без звука, поэтому неизвестно, какой диалог был между участниками конфликта. Но заметно, что школьники испуганно прижимались к стенам лифта, когда их отчитывал разъяренный тагильчанин. Сначала он схватил за куртку одного школьника и ударил об дверь, второму же дал подзатыльник, после чего вытолкнул обоих из кабины.

«Мой 13-летний сын ожидал своего 12-летнего друга у него в подъезде на его этаже проживания. Этот человек с ровного места, без каких-либо причин, начал орать на детей, оскорбляя их, а затем и вовсе начал избивать. Его же даже камеры не остановили, коими оснащен дом. Больше всего я опасаюсь, что это может так и остаться для него безнаказанным», — сказала сообществу Вконтакте «Инцидент Нижний Тагил» мать мальчика.

Одна из жительниц этого дома рассказала ИА «Все новости», что правление товарищества собственников жилья вынуждено было оборудовать лифт камерой как раз из-за этих подростков, которые там плюют, справляют нужду, портят стены кабины и кнопки.

«В нашем подъезде с бабушкой живет мальчик Егор. Бабушка, соответственно, справиться не может с ним. Неоднократно были разговоры и с ним, и с бабушкой. Нам лично отрывали звонок, а потом как выяснилось, не только нам. Изрисовывали двери входные, стены, лифт. Об этом тоже сообщали нам ТСЖ в общий чат. Заставляли мальчика отмывать это всё. Но рисовал он со своими друзьями. ТСЖ пытается с ним бороться, видимо им жалко его. В подъезде постоянно сидят, курят, харкают, чем ещё они там занимаются можно только предположить», — сказала она.

По словам жительницы дома по Первомайской, в день инцидента подростки распылили перцовый баллончик на нижних этажах подъезда, а затем решили подняться выше. После такого поступка у мужчины-соседа «не выдержали нервы»: он поднялся из своей квартиры на третьем этаже вверх, где настиг подростков, считает собеседница редакции.

В полиции ИА «Все новости» сказали, что оперативники, инициировав проверку, установили личности участников конфликта и взяли с них объяснения об обстоятельствах произошедшего. Они выяснили, что жители дома неоднократно делали замечания подросткам, но те на них не реагировали. Мужчина, который «отвесил подзатыльник» мальчикам, рассказал, что делал им замечание из-за того, что они распылили газ из перцового баллончика в подъезде, пытался с ними поговорить, но, натолкнувшись на негативную реакцию со стороны подростков, не совладал с эмоциями. Проверка продолжается.

  • 1/3

    Момент произошедшего Фото: скриншот видео "Инцидент Нижний Тагил" Вконтакте 

  • 2/3

    Момент произошедшего Фото: скриншот видео "Инцидент Нижний Тагил" Вконтакте 

  • 3/3

    Момент произошедшего Фото: скриншот видео "Инцидент Нижний Тагил" Вконтакте 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus