Жители Свердловской области чаще всех в стране откладывают зарплату на счет в банке

Свердловчане чаще всех в стране откладывают часть зарплаты на банковский счет или вклад. Об этом ИА «Все новости» рассказали социологи рекрутингового сервиса hh.ru.

Согласно исследованию, 51% свердловчан после получения зарплаты стараются сначала отложить какую-то сумму (например, на крупные покупки, другие расходы), а остальные деньги тратят на текущие нужды: чаще всего так поступают медики (58%), специалисты сферы безопасности (57%), руководители и маркетологи (56%). Еще 27% уральцев поступают наоборот – сперва закрывают текущие нужды, а то, что остается, откладывают: обычно это свойственно юристам (44%). Наконец, 19% респондентов признались, что все деньги у них уходят на текущие расходы, поэтому копить на что-то не получается: это свойственно для госслужащих (36%) и работников научно-образовательной сферы (36%).

При возникновении непредвиденных расходов 65% работающих свердловчан предпочитают сократить свои текущие траты и обходятся без каких-то не самых важных покупок. 42% респондентов тратят накопленные сбережения, 16% берут кредит или пользуются кредитной картой, 11% занимают деньги у родственников, друзей или знакомых.

За последний год сразу 60% работающих свердловчан откладывали деньги на банковский счет или вклад – это самая высокая доля среди регионов России (в среднем по стране – 51%). Кроме того, 23% держали накопления дома в наличных, 21% покупали ценные бумаги, 7% открывали срочные вклады. Кроме того, 9% свердловчан использовали иные варианты — покупку имущества, недвижимости, золота. Только 19% вообще не откладывали деньги.

Накопления на банковском счете наиболее популярны в маркетинге и в закупках (по 61%). Хранить сбережения в наличных предпочитают в сфере безопасности (34%). Те, кто за последние 12 месяцев не копил деньги, преобладают среди представителей научно-образовательной сферы (33%).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus