Волейбольная «Уралочка-НТМК» не устояла под нажимом лидеров Суперлиги

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» после трех перенесенных матчей Суперлиги Париматч вернулась на площадку. В Екатеринбурге команда Михаила Карполя в упорной борьбе уступила лидеру чемпионата России – казанскому клубу «Динамо-Ак Барс» — 1:3 (18:25, 18:25, 25:22, 21:25).

С первых минут на площадке у «Уралочки» появились Ксения Парубец, Ксения Смирнова, Вера Костючик, Елизавета Фитисова, Елизавета Котова и Алена Кондрашова. Первые розыгрыши получались затяжными, команды боролись за каждый мяч. «Уралочке» удалось повести со счетом 5:4, однако затем «Динамо-Ак Барс» совершило солидный рывок и сделало счет 11:5 в свою пользу. Тайм-аут от тренерского штаба «Уралочки» помог хозяйкам площадки вернуться в игру, свердловские волейболистки стали меньше ошибаться и сумели сократить отставание до двух очков. В атаке у «Уралочки» хорошо действовала Ксения Смирнова, которая заработала сразу несколько очков подряд. Но развить успех хозяйкам площадки не удалось. У казанских волейболисток хорошо работал блок, который вместе с мощной атакой позволил «Динамо» вновь уйти в отрыв. Тяжело было справляться в первом сете с приемом волейболисткам «Уралочки», не все получалось так, как команда планировала. В итоге казанский клуб оказался сильнее в первом сете – 25:18. В составе «Уралочки» больше всех очков набрала Ксения Смирнова – на ее счету четыре очка, а в составе «Динамо» — Татьяна Кадочкина – 6 очков.

Старт второй партии остался за «Уралочкой». Хозяйки площадки заработали сразу несколько очков подряд: хорошо действовали в атаке Ксения Парубец и Ксения Смирнова, работал блок у свердловской команды, плюс помог челлендж, который брал тренерский штаб «Уралочки». Все это привело к тому, что счет стал 6:2 в пользу команды Михаила Карполя. К середине партии «Динамо» удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. У «Уралочки» вновь появились проблемы с приемом, из-за чего казанская команда сумела довести до победы и вторую партию, несмотря на то, что «Уралочка» долгое время вела в счете с солидным преимуществом. 25:18 и 2:0 в пользу казанского коллектива. Самой результативной во втором сете вновь стала Татьяна Кадочкина из «Динамо» — шесть очков, у «Уралочки» Ксения Парубец набрала пять очков.

Капитан «Уралочки» здорово проявила себя и в начале третьей партии. Дважды Ксения здорово сыграла на блоке, и вновь хозяйки площадки повели со счетом 6:2. Но вскоре «Динамо» выровняла положение – 10:10. В третьем сете у «Уралочки» на площадке появилась связующая Татьяна Селютина, сменившая Алену Кондрашову, однако в середине партии тренерский штаб свердловской команды произвел обратную замену. «Уралочке» вновь удалось уйти в отрыв, хорошо действовала в атаке Елизавета Котова, а также грамотно работал блок у хозяек площадки. Хоть и в напряженной концовке, но «Уралочке» удалось забрать третий сет в свою пользу и остаться в игре – 25:22. В третьей партии у свердловской команды Елизавета Котова, Ксения Парубец и Ксения Смирнова набрали по шесть очков, у «Динамо» самой результативной стала Саманта Фабрис – пять очков.

В четвертой партии «Уралочка» стартовала с рывка – 5:1, однако тут же «Динамо» сделало счет 7:5 уже в свою пользу. Постепенно казанский коллектив наращивал преимущество за счет уверенных атак. У «Уралочки» Ксения Парубец и Ксения Смирнова своими атаками не давали казанским волейболисткам уйти в отрыв, судьба партии решалась в самой концовке, где более успешными были волейболистки «Динамо». 25:21 и 3:1 – казанское «Динамо» одержало победу над «Уралочкой-НТМК».

Михаил Карполь, главный тренер «Уралочки-НТМК»:

— Конечно, сегодня сказалось то, что мы долгое время не имели игрового опыта, многие волейболистки начали тренироваться только после 10 февраля, и, конечно, это сказывалось на физическом состоянии команды, особенно в первых двух сетах. В третьей партии действовали хорошо, стали меньше ошибаться и сумели сократить отставание, но, к сожалению, перевести дело на тай-брейк не удалось. Будем постепенно втягиваться, надеюсь, уже в матче с челябинским «Динамо-Метар» 26 февраля мы будем действовать гораздо лучше.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Ак Барс»:

— Непростой получился матч, с «Уралочкой» всегда играть тяжело, команда профессиональная. У нас также были переносы матчей и отсутствие игровой практики. В первых двух сетах мы выиграли за счет более хорошего физического состояния, плюс мы являемся лидерами турнирной таблицы, что накладывает на нас определенную ответственность. В третьем сете много ошибались и сами отдали партию, но хорошо, что сумели довести дело до победы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus