Долги жителей Нижнего Тагила за электроэнергию превысили 115 млн рублей

Задолженность населения Нижнего Тагила за электроэнергию к 1 февраля 2022 года достигла 116 млн рублей. Больше всего неплательщиков среди частных абонентов – 70 млн рублей. Дебиторская задолженность компаний – 46 млн рублей, наибольший объём приходится на организации ЖКХ. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе гарантирующего поставщика электроэнергии «Нижнетагильская энергосбытовая компания» (НТЭСК).

Самый крупный долг у жителя Черноисточинска – более 320 тыс рублей. Деньги взыскивают через исполнительное производство. Владелец частного дома по улице Красных Партизан накопил долг в 232 тыс рублей, житель многоквартирного дома по проспекту Вагоностроителей, 27 задолжал 190 тыс рублей, а абонент из дома по Проезжей, 1 должен энергокомпании 118 тыс рублей. У перечисленных неплательщиков полностью отключено электричество, а счета в банках арестованы. Если задолженность не будет погашена, имущество горожан арестуют и распродадут на торгах.

Арест имущества — один из самых эффективных способов взыскать долги. В 2021 году Служба судебных приставов арестовала Kia Sorento жительницы Нижнего Тагила, задолжавшей за электричество 115 тыс рублей. После этого горожанка внесла платёж. Всего же за минувший год через приставов энергокомпания получила более 1,5 млн рублей, из банков — свыше 15 млн рублей, из Пенсионного фонда – 3,3 млн рублей.

С начала 2022 года энергетики выявили более 300 фактов самовольного подключения к сетям. Как правило, это абоненты-неплательщики. 22 заявления на нарушителей уже передали в МВД, двое получили административные штрафы от 10 до 15 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus