Свердловская область примет беженцев из Украины

Свердловская область готовится принять беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины. В понедельник, 21 февраля, заработала рабочая группа по подготовке к возможному приему вынужденных переселенцев. Об этом на брифинге рассказал замгубернатора региона Павел Креков.

«Мы, как и многие субъекты РФ, готовы к приему вынужденных переселенцев, которых с полным основанием можно назвать братьями и сестрами, и помочь в трудную минуту», — сказал Креков.

По его словам, в регионе открылись пункты сбора гуманитарной помощи. Этим занимается отделение «Красного креста» и волонтерские отряды.

«Жители области уже сейчас активно заявляют о готовности помочь в приеме [беженцев]. Мы готовим места размещения для них. Постараемся сделать так, чтобы они в прямом и переносном смысле слова обогрелись. Конечно, они будут обеспечены всей необходимой медицинской помощью. Особое внимание [уделяется] санитарной безопасности, в случае прибытия в Свердловскую область все они будут специально обследованы, в случае желания будут вакцинированы», — добавил замгубернатора.

Школы на Среднем Урале готовы организовать дистанционное обучение для приехавших детей на время обследований и прямое обучение для тех, кто будет в этом нуждаться.

Источник издания Znak заявил, что Свердловская область может принять 600 беженцев из Донбасса. Их разместят в реабилитационной спецбольнице «Липовка» в Реже. При этом ее пациенты говорят, что ради переселенцев им прерывают лечение и выселяют из учреждения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus