В России запретят выбрасывать бытовую технику в мусорные баки

В России с 1 марта 2022 года будет запрещено выбрасывать в мусорные контейнеры бытовую технику, системные блоки компьютеров, платы и жесткие диски. Эти предметы нужно будет сдавать на утилизацию. Пересмотреть нормы предложило Минприроды, пишет «Парламентская газета».

По действующим правилам уже запрещено выбрасывать на помойку автомобильные шины, строительные отходы, спилы деревьев и кустов, листву, траву, химические вещества, медицинские отходы, лампочки, аккумуляторы и другой мусор. Все эти отходы нужно сдавать в пункты сбора на переработку, мусорным операторам или в магазины, если там готовы принять старые товары. Мебель выбрасывать можно, однако ее следует складировать не в мусорный бак, а ставить на площадку для крупногабаритных отходов.

За нарушение правил утилизации отходов россияне могут получить штраф. Для физлиц это 1–2 тыс рублей, а для компаний – 100–250 тыс. За повторный проступок, совершенный в течение года, штраф составит уже от 2 до 3 тыс рублей для физлиц, юрлица вынуждены будут заплатить до 500 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus