В Нижнем Тагиле завоют сирены и прервется телерадиовещание

В среду, 2 марта, в 10:40 в Нижнем Тагиле на одну минуту включат электросирены и уличные пункты оповещения системы оповещения. В дежурно-диспетчерской службе попросили горожан не беспокоиться и не прерывать рабочий и учебный процесс. Сирены завоют по всей стране, местами прервется радиовещание и эфир на телевидении.

В Нижнем Тагиле проверят работоспособность 44 сирен, включённых в региональную систему оповещения. Все устройства запустят разом из центра управления в Екатеринбурге. Радиус действия каждого оповещателя в зависимости от мощности достигает 500-700 метров. Они расположены на городских улицах, жилых домах и социальных объектах.

Цель проверки — отработка своевременного доведения до населения сигналов и информации о возможных опасностях при угрозе или возникновении ЧС природного и техногенного характера. Подача звуковых сигналов и замещение телеэфира являются плановыми.

Собственные системы оповещения имеют и городские предприятия. Оборудование есть у НТМК, ТаПи и УВЗ. Сирены последнего способны охватить и жилмассив Дзержинского района. Под Нижним Тагилом установлены 8 автономных систем: сирены стоят в Баронской, Волчевке, Чащино, Висимо-Уткинске, Евстюнихе, Уральце, Покровском-1 и Серебрянке. Также в пригороде поставили 4 уличных пункта оповещения. Каждый оснащен сиреной и четырьмя рупорами. В случае нештатной ситуации передаётся не только звуковой сигнал, но голосовое сообщение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus