«Сбербанк» откроет офисы в эти выходные, чтобы справиться с потоком клиентов

Отделения «Сбербанка» в выходные 26-27 февраля будут работать в режиме будних дней для удобства клиентов. Все операции будут выполняться в обычном режиме, сообщила пресс-служба банковской организации. Узнать график ближайшего отделения можно на сайте или в приложении компании.

«Сбербанк» также отмечает, что все его системы и офисы работают в штатном режиме. Клиентам среди юрлиц и физлиц доступны их средства в полном объёме. Также без ограничений проводятся операции по снятию и пополнению счетов в рублях и иностранной валюте, а также обмен. Нет ограничений и на оплату товаров и услуг, переводы и операции по пластиковым картам всех платежных систем.

«Сбербанк внимательно изучает новые условия работы в связи с объявленными санкциями в отношении корреспондентских счетов. Принятые ограничения не влияют на сохранность и доступность средств клиентов. Сбербанк обладает всеми необходимыми ресурсами, опытом и экспертизой для успешной работы в сложившихся условиях», — сказали в пресс-службе банка.

24 февраля США объявили о введении санкций против банков ВТБ, «Открытие», Совкомбанк и Новикомбанк – их ожидает заморозка активов в США и запрет на работу с ними для всех американских организаций. Санкции против «Сбера» оказались менее чувствительными. Отклонять платежи, в которых он участвует, финучреждения США будут только с 26 марта. Банк лишится возможности совершать транзакции в долларах.

ЦБ сообщил, что банковские карты группы ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, Промсвязьбанка, «Открытия» не смогут работать с сервисами ApplePay и GooglePay. Клиенты этих финорганизаций не смогут расплачиваться картами за границей и даже в России, если онлайн-сервис зарегистрирован в стране, поддержавшей санкции.

Важно, что на территории РФ карты всех перечисленных банков будут работать без ограничений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus