Пять российских банков отключают от ApplePay и GooglePay

Банковские карты группы ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, Промсвязьбанка, «Открытия» не будут работать с сервисами ApplePay и GooglePay, а также за границей. Об этом рассказали в Центробанке России.

«Клиенты банков Группы ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, Промсвязьбанка, «Открытия» не смогут расплачиваться картами этих банков за границей. Также нельзя использовать их для оплаты покупок в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции. Также нельзя будет воспользоваться сервисами ApplePay, GooglePay», — говорится в сообщении ведомства.

На всей территории России платежные банковские карты действуют для оплаты товаров и услуг, переводов и операций через банкоматы без ограничений. Средства на счетах, привязанных к картам, во всех банках сохранены и доступны клиентам, говорится в заявлении регулятора. Карты «санкционных» банков также будут работать в России без ограничений.

Санкции со стороны Запада были введены в отношении России в ответ на начало 24 февраля военной операции на территории Украины. В четверг, 24 февраля, президент Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Он посчитал, что обстоятельства потребовали «решительных и незамедлительных действий». Российский лидер заявил, что РФ не оставили выбора и что ее действия связаны не с агрессией в сторону страны-соседа, а с защитой самой себя. Незадолго до этого глава государства признал независимость самопровозглашенных республик Донбасса, отделившихся от Донецкой и Луганской областей Украины.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus