СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Нижнем Тагиле грозит срок матери, оставившей сына без еды и воды

В Нижнем Тагиле передали в суд уголовное дело против 23-летней матери-одиночки. По данным следствия, женщина на день бросила своего 3-летнего сына без еды и воды. Ей вменяют статью УК об оставлении в опасности.

События произошли в середине июля 2021 года. Утром 23-летняя женщина, уходя из дома, оставила открытыми незастеклённый балкон и входную дверь. Она бросила ребёнка без еды и воды, отправившись по своим делам. Плач малыша ближе к вечеру услышали соседи, они прошли в жилище и увидели голодного голого мальчика в антисанитарных условиях.

«Сотрудниками полиции мальчик был доставлен в одно из детских лечебных учреждений. Мать, вернувшись домой, не обнаружив ребёнка, не предприняла никаких мер к его поиску, легла спать, была разыскана полицейскими лишь через два дня», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Свидетели по уголовному делу сказали, что горожанка ранее часто покидала квартиру. А сына оставляла под присмотром соседей, причем на длительный срок. Тагилстроевская прокуратура передала уголовное дело в суд. Молодой матери грозит до года лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus