Из-за событий на Украине в Нижнем Тагиле не выступит мировая элита летающих лыжников

Из-за ситуации на Украине Международная федерация лыжного спорта (FIS) отменила все этапы Кубка мира, которые должны были пройти в России в сезоне 2021–2022 годов. В их числе этап Кубка мира по прыжкам с трамплина среди женщин 18–20 марта в Нижнем Тагиле.

«После тщательных консультаций со всеми заинтересованными сторонами FIS решила, что в интересах безопасности всех участников и с целью поддержания целостности турнира все оставшиеся этапы Кубка мира, запланированные до конца сезона 2021/22 в России, будут отменены или перенесены в другое место», — говорится в заявлении спортивной федерации.

Директор спортшколы «Аист» Яков Миленький рассказал ИА «Все новости», что до него уже довели информацию об отмене соревнований. По его данным, ограничения коснулись только международных состязаний, поэтому трамплины «простаивать не будут».

«Конечно, я от этой новости не в восторге, но что теперь поделать — такая сложилась ситуация. При этом, как бы то ни было, у нас впереди финал Кубка России, Спартакиада, сейчас идет первенство России. В общем, работы меньше не станет точно», — сказал он.

В четверг, 24 февраля, Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Он считает, что обстоятельства требуют «решительных и незамедлительных действий». Российский лидер заявил, что РФ не оставили выбора и что ее действия связаны не с агрессией в сторону страны-соседа, а с защитой самой себя. Незадолго до этого глава государства признал независимость самопровозглашенных республик Донбасса, отделившихся от Донецкой и Луганской областей Украины.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus