Половина свердловчан хотят работать 10 часов в день — опрос

Каждый второй свердловчанин хотел бы ради 4-дневки работать по 10 часов, следует из результатов опроса агентства по поиску работы и сотрудников SuperJob.

54% опрошенных жителей Екатеринбурга хотели бы работать 4 дня в неделю по 10 часов: «Это удобно. Можно посвятить свободное время активному отдыху, путешествиям. Можно найти подработку в образовавшийся третий выходной день». Чаще остальных к такому готовы респонденты моложе 34 лет (60%) и жители города с доходом от 80 тыс рублей в месяц (59%).

Каждый четвертый опрошенный (24%) подобный график работы не одобрил: «Четыре дня в неделю просто выпадут из жизни»; «Нужно уменьшать рабочий день, а не увеличивать»; «Вечером уже плохо соображаю». Еще 22% респондентов затруднились с ответом: «В условиях мегаполиса это нереально. Минимум два часа в день уходит еще на дорогу. У женщин и так практически не остается времени на семью».

В целом по стране 56% россиян хотели бы работать четыре дня в неделю по 10 часов. Среди основных аргументов — удобство, время на путешествия и активный отдых, а также возможность подработки в третий выходной день. Каждый четвертый участник опроса подобный график службы не одобрил, еще 18% затруднились с ответом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus