Как за сахаром: жители Нижнего Тагила выстроились в очередь, чтобы пробиться к приставам

Десятки людей выстроились перед отделом судебных приставов в Нижнем Тагиле — столпотворение случилось в четверг 17 марта. Кадры внушительной очереди из желающих попасть на приём очевидцы опубликовали в соцсетях.

В начале февраля служба приставов ограничила любые личные приёмы из-за резкого всплеска заболеваемости коронавирусом. Людям предложили решать все вопросы онлайн. Но ковид отступил и приставы вернулись к привычному режиму работы. Сейчас попасть на аудиенцию к специалисту можно, но только дважды в неделю – по вторникам и четвергам. И именно в четверг перед отделом ФССП по улице Гвардейская желающих оказалось так много, что вереница из людей на улице растянулась на пару десятков метров. Подписчики пожаловались паблику «Инцидент Нижний Тагил», что такую картину видят не первый раз.

«Людей пропускают, как на какой-то сверхсекретный режимный объект? И только по 5 человек? Может быть с ночи очередь занимать, чтобы попасть и решить вопрос? Что за бардак?» — комментирует горожанин.

ИА «Все новости» попросило пресс-службу свердловского управления ФССП объяснить, откуда взялось столпотворение. Оперативно ответить на запрос в службе не смогли. Но в телефонной беседе посоветовали посетителям записываться на личный приём через сайт ведомства и приходить к назначенному времени.

Интересно, что в районных отделах службы в Нижнем Тагиле приёмы ограничены по времени: по вторникам с 9 до 13 часов, а в четверг с 13 до 18 часов. При этом, судя по роликам из соцсетей, количество желающих явно не соотносится с графиком специалистов. А о том, что есть онлайн-запись и другие электронные сервисы, знают немногие. А некоторые приходят к порогу отдела задолго до начала приёма.

Мы нашли несколько полезных ссылок, которые помогут облегчить общение со службой судебных приставов. Например, отправить обращение можно через госуслуги. Чтобы узнать, есть ли у вас долги, зайдите в банк исполнительных производств. А для записи на приём, заполните форму здесь.

Обновлено в 19:30:

Комментарий пресс-службы ФССП: в ведомстве провели проверку сообщений об очередях. В службе утверждают, что факты, указанные в запросе ИА «Все новости», не нашли своего подтверждения. Чтобы избежать длительного ожидания, приставы рекомендуют гражданам записываться на личный прием онлайн.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru


Видео: паблик «Инцидент Нижний Тагил»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus