«Путинские» субсидии получат более 120 тысяч детей из Свердловской области

Субсидии, анонсированные 9 марта президентом России Владимиров Путиным, получат более 120 тыс жителей Свердловской области в возрасте от 8 до 16 лет. Семьям, которые воспитывают этих детей, деньги начнут перечислять в мае. Они будут начисляться за период с 1 апреля. Размер пособия рассчитают индивидуально, исходя из прожиточного минимума на одного члена семьи в возрасте до 18 лет.

«Нужно настроить систему так, чтобы оперативно учитывать материальное положение таких граждан. И помощь от государства приходила быстрее. Особенно – если родители потеряли работу или возникли какие-то другие трудности», — сказал на заседании федерального правительства премьер Михаил Мишустин.

Размер выплаты составит 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка в Свердловской области. В среднем это примерно 6-12 тыс рублей.

Такая мера является частью утвержденного в сентябре прошлого года плана мероприятий Концепции демографической политики РФ. В семи разделах определены проекты до 2025 года в нескольких сферах — от профилактики профессиональных заболеваний до развития практик ответственного родительства.

Базовый размер пособия — 50%, в среднем по стране это 5650 рублей. Если вместе с этим пособием семья всё равно не дотягивает до прожиточного минимума человека, его увеличивают до 75% прожиточного минимума ребенка (в среднем по стране 8475 рублей). Если и этого недостаточно, то назначают максимальное пособие — 100% (в среднем по стране 11 300 рублей).

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus