Верховный суд России признал электросамокаты транспортным средством

В среду, 30 марта, Верховный суд России признал новое положение ПДД, согласно которому электросамокаты теперь относятся к транспортным средствам. Решение было принято по иску, в котором говорилось об обратном, пишет ТАСС.

Истец указывал, что к транспортным нужно относить лишь те средства, которые требуют наличия водительских прав. Ответчиком выступал представитель Генпрокуратуры: он аргументировал, что в законе нет полного списка транспортных средств, но самокаты к ним определенно должны относиться ввиду скорости передвижения. У сторон теперь есть 10 суток на обжалование решения суда.

С каждым годом электросамокатов в Нижнем Тагиле и других городах России становится все больше, и не всех горожан это устраивает. Например, на таких устройствах ездят по тротуарам, мешая пешеходам. В прошлом сезоне в Свердловской области зарегистрировали 27 ДТП с участием самокатчиков, в том числе и тех, кому не исполнилось 18 лет.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus