На Урале начались масштабные учения с участием Тагильской ракетной дивизии

В Свердловской области стартовали командно-штабные учения с участием 42-ой ракетной Тагильской дивизии, оснащенной ракетными комплексами «Ярс». Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.

Всего в учениях будут задействованы свыше 2 000 военных и около 200 единиц техники. Основная цель — совершенствование практических навыков работы соединений.

Предполагается, что во время учений проверят слаженность действий военнослужащих при выполнении задач. Командование оценит возможности по совершению маневров перспективных образцов вооружения и специальной техники, поступающих в соединения.

Особое внимание в ходе учений уделят работе нового инженерного оборудования и прикрытия полевых позиций ракетных полков. Кроме того, испытают современную инженерную технику, беспилотники, охранные устройства и другое.

Также во время учений будут отработаны вопросы интенсивных маневренных действий мобильных ракетных комплексов «Ярс», их маскировки и противодействия современным и перспективным средствам воздушной разведки. Эта задача будет решаться во взаимодействии с соединениями и частями Центрального военного округа.

42-я ракетная Тагильская дивизия — соединение в составе Ракетных войск стратегического назначения, расположенное в ЗАТО Свободный недалеко от Нижнего Тагила. На вооружении дивизии стоят подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» с ракетами РС-24 (27 автономных пусковых установок).

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus