Выбирают лицеи и гимназии – в Нижнем Тагиле начали записывать детей в первые классы

В ночь на 1 апреля в Нижнем Тагиле началась кампания по записи детей в первый класс. По данным мэрии, родители подали 2 265 заявлений, то есть половина от плана в 4 600. Наиболее востребованы Политехническая гимназия, гимназии №18 и №86, лицей №39, школы №100, №61 и №95.

Записывают детей в основном онлайн – через образовательный портал Свердловской области edu.egov66.ru. Подать заявление через госуслуги в этом году смогли немногие. При попытке заполнить черновик заявления случался сбой. Около 22 часов региональный сайт образовательных услуг начал зависать, но к полуночи заработал. На всю процедуру ушло 5 минут, рассказали ИА «Все новости» родители первоклассников.

Заявления принимают и в тагильских школах – графики есть на сайтах учебных заведений. Ещё можно воспользоваться услугами МФЦ или направить заявление заказным письмом по почте. Подробную инструкцию опубликовало управление образование, там же открыли горячую линию: 8 (3435) 36-36-96; 8 (3435) 47-81-14 (добавочный номер 211).

Первый этап записи продлится до 30 июня. Он предназначен для тех, кто проживает на территории, закрепленной за школой. Второй этап начнётся 6 июля – на свободные в образовательных учреждениях места.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus