В Свердловской области сотрудники промышленных предприятий смогут получить новую профессию

В Свердловской области новую профессию получат около 3,5 тысяч сотрудников промышленных предприятий. На переобучение выделено 208 млн рублей.

Федеральные средства направлены на борьбу с безработицей из-за санкций. От компаний Среднего Урала уже поступило около 20 заявок на участие в программе переобучения, сообщает ТАСС.

«Переобучение сотрудников промышленных предприятий является сейчас наиболее востребованным направлением, потому что по нему уже собираются заявки сейчас. Предприятия сами активно заходят в эту программу», — сказал директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.

3,7 тыс безработных направят на оплачиваемые общественные работы. Для 7,7 тыс сотрудников предприятий, которым грозит увольнение, организуют временные работы. Пока в Свердловской области, по заверению властей, фиксируется низкий уровень безработицы.

«По сравнению с началом года общая безработица понизилась на 0,2%, до 3,7%. Регистрируемая безработица осталась почти на том же уровне — 0,88%, повышение составило 0,01%», — пишет ТАСС.

Небольшой рост регистрируемой безработицы связан с изменениями в сфере услуг и торговли в Екатеринбурге и Верхней Пышме, а также на небольших обрабатывающих предприятиях Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.

В конце марта губернатор Евгений Куйвашев объявил, что Свердловская область получит 770 млн рублей на поддержку рынка труда. Деньги поступят из резервного фонда российского правительства.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus