СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Свердловская область получит 770 млн рублей на борьбу с безработицей

Федеральные власти направят 770 млн рублей на поддержку рынка труда в Свердловской области. Деньги поступят из резервного фонда российского правительства.

Губернатор Евгений Куйвашев на заседании правительства региона поручил эффективно использовать средства.

«Средства более чем в 770 млн рублей будут направлены на создание временных рабочих мест для граждан, находящихся под риском увольнения, на организацию оплачиваемых общественных работ для вставших на биржу труда», — сказал Куйвашев.

По данным регионального департамента по труду и занятости населения, в ближайшее время в Свердловской области подпишут соглашение с федеральными властями, которое определит сроки, порядок и условия расходования средств.

Всего правительство РФ направит регионам около 40 млрд рублей на поддержку рынка труда и предупреждение безработицы в условиях санкций Запада.

«Это лишь часть мер, которые правительство готовит по поддержке занятости. Мы продолжим работать с регионами, отраслевыми блоками, чтобы удержать рынок труда от колебаний, помочь людям справиться со сложившейся ситуацией», – сказал глава кабмина Михаил Мишустин.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus