Большинство жителей Нижнего Тагила не боятся новой волны коронавируса

Большинство тагильчан — две трети — совсем не переживают по поводу наступлении новой волны коронавируса, свидетельствуют данные исследования платформы по поиску работы Superjob.

Респондентов, которых не беспокоит приход новой волны ковида, оказалось 69%. Еще 27% опрошенных признались, что немного боятся новый вспышки вируса и лишь 4% ответили, что испытывают сильный страх по этой причине.

Аналогичная тенденция наблюдается и по стране в целом: 7 из 10 россиян не боятся новой волны COVID-19. «В последние полтора месяца есть о чем волноваться»; «Почти все ограничения в стране уже сняты!» — комментируют опрошенные. Небольшие страхи по поводу пандемии еще остались у каждого четвертого (26%). И лишь 3% признались, что сильно боятся коронавируса.

Мужчины говорят об отсутствии страха чаще женщин (75% и 64% соответственно). Чем моложе респонденты, тем больше среди них тех, кто не боится ковида: 64% среди опрошенных старше 45 лет против 76% среди тех, кто моложе 34 лет. Также социологи выяснили, что антипрививочники бесстрашнее вакцинированных (76% и 69% соответственно).

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus