В Нижнем Тагиле кондуктор силой высадил ребенка из трамвая из-за двух рублей. Прокуратура начала проверку

В Нижнем Тагиле кондуктор в грубой форме высадил из трамвая ребенка, у которого не хватило на проезд двух рублей. Прокуратура Дзержинского района начала проверку инцидента в городском электротранспорте.

О происшествии сообщил паблик «Инцидент. Нижний Тагил». По словам очевидца, 3 апреля около 14:00 в трамвай №10 зашли два школьника. Девочка расплатилась сразу, а у мальчика не хватило двух рублей. Об этом он честно признался кондуктору, на что тот начал кричать и силой выгонять ребёнка из вагона.

«Он очень нервно и негативно отреагировал, начав разговор на повышенных тонах. Затем схватил мальчика за курточку и начал тянуть его на выход из салона трамвая. Закончилось всё тем, что кондуктор силой, схватив за курточку, вытащил мальчика из салона трамвая. Девочка, которая ехала с ним, тоже вышла» — поделился один из пассажиров вагона.

Очевидец добавил, что остальные пассажиры проигнорировали ситуацию. За ребенка заступилась только одна пенсионерка. Она напомнила, что кондуктор не имеет права выгонять детей, даже если у них нет денег на проезд.

Инцидентом заинтересовалась Дзержинская прокуратура. С 1 мая 2021 года в России действует закон, который запрещает высаживать детей из автобуса, троллейбуса и трамвая. Если ребенку еще не исполнилось 16 лет и рядом нет сопровождающих взрослых, ни перевозчик, ни контролер не может заставить его покинуть общественный транспорт.

«Информация есть – по ней сейчас будем проводить проверку. Сейчас мы направим запросы и в МУП «Тагильский трамвай» и в полицию. Если факт подтвердится, то кондуктором будет заниматься полиция, а прокуратура примет меры реагирования в отношении «Тагильского трамвая», — прокомментировал прокурор Дзержинского района Сергей Гармаш.

Директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов не смог оперативно прокомментировать ситуацию, сказав, что находится на совещании. А в дальнейшем не ответил на звонки журналиста ИА «Все новости». Судя по комментариям паблика, подобные истории в Нижнем Тагиле случаются нередко. Подписчики рассказывают, что их детей также выгоняли из общественного транспорта из-за того, что не хватало нескольких рублей.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Кондуктор, который, по словам очевидца, выгнал подростка. Фото: Инцидент. Нижний Тагил

/

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus