Горняки УГМК подготовились к весеннему паводку

На предприятиях АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) завершили подготовку к безопасному пропуску весенних паводковых вод. Это позволит обеспечить безопасность работников компании, а также производственных объектов и прилегающих территорий, бесперебойность производственного процесса в период половодья и сведёт к минимуму последствия возможного подтопления.

Подготовка к пропуску талых вод на разрезах компании традиционно начинается в конце зимы. Специалисты заготовили щебень для ремонта и посыпки дорог, необходимую колесную и гусеничную технику, провели ревизию и ремонт насосных установок, очистили водоотводные каналы и водопропускные трубы, убрали снег с железнодорожных путей и кюветов технологических дорог, а также с крыш производственных зданий и сооружений.

«Все филиалы компании отчитались о выполнении мероприятий, обеспечивающих безопасный пропуск паводковых вод. Установлен график дежурств ответственных лиц, ведется постоянный мониторинг гидротехнических сооружений и рек, – комментирует начальник производственного управления АО «УК «Кузбассразрезуголь» Михаил Кащеев. – Все службы наших предприятий готовы к возможному разгулу весенней стихии».

Кроме того, «Кузбассразрезуголь» регулярно оказывает материально-техническую помощь территориям области, где расположены его филиалы. Так, Калтанский городской округ находится в зоне возможного подтопления, поэтому уже более 20 лет горняки Калтанского разреза в период половодья взаимодействуют с муниципалитетом, помогая в подготовке и проведении противопаводковых мероприятий, а в случае введения на территории Калтана режима ЧС принимают участие в оказании помощи при эвакуации жителей поселков Малышев Лог и Малиновка. На предприятии сформированы две аварийно-эвакуационные группы, оснащенные пятью автомобилями высокой проходимости, двумя лодками «Кайман», спасательными жилетами и фонарями. На территории филиала определены пункты временного размещения домашних животных и транспортных средств, которые могут быть эвакуированы из зоны затопления. Производственная служба разреза ведет видео-мониторинг уровня воды в реке Кондома по всему югу Кузбасса в режиме реального времени.

  • 1/3

    Фото: пресс-служба УГМК 

  • 2/3

    Фото: пресс-служба УГМК 

  • 3/3

    Фото: пресс-служба УГМК 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus