В России предложили вернуть пятилетнее высшее образование

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил вернуть в России традиционную систему высшего образования, предполагающую пять лет обучения. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на копию обращения на имя министра науки и высшего образования Валерия Фалькова.

По словам Милонова, в последнее время в России разгорается «дискуссия о правильности и эффективности существования Болонской системы образования», предполагающей двухступенчатую систему преподавания: бакалавриат и магистратуру.

В тексте уточняется, что благодаря этой системе российские студенты имеют право продолжать образование в университетах стран Евросоюза. Однако многие специалисты критикуют отсутствие реализации принципов международного сотрудничества между вузами России и западных стран, считает Милонов. Народный избранник говорит, что до сих пор существует огромная проблема признания отечественных дипломов о высшем образовании за границей.

До этого Милонов предложил разрешить студентам вузов и других учебных заведений сдавать дипломные работы в электронном виде на цифровых носителях в этом году. Как отметил парламентарий, сегодня в России наблюдается рост розничных цен на бумагу из-за нарушенных поставок сырья для ее производства. По его словам, проблема дефицита в ближайшее время будет решена, однако сейчас распечатка документов является дорогостоящей.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus