В Нижнем Тагиле поймали рецидивиста, который обворовывал съемные квартиры

В Дзержинском районе Нижнего Тагила задержали рецидивиста, который обворовывал съемные квартиры. 25-летний местный житель несколько недель находился в розыске после того, как сбежал из-под домашнего ареста. Об этом информагентству «Все новости» рассказали в пресс-группе полиции.

Около месяца назад мужчину полицейские задержали за грабеж. Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, но подозреваемый разорвал электронный браслет и скрылся в неизвестном направлении.

Задержать преступника удалось, когда к экипажу ДПС обратился 47-летний тагильчанин и рассказал, что в его квартире на улице Крупской находится злоумышленник. Потерпевший рассказал, что арендатор похитил хранившиеся на балконе комплект колес и два стартера на сумму более 27 тыс рублей.

«Получив отказ в возмещении причинённого ущерба, владелец квартиры запер арендатора внутри помещения, а сам направился писать заявление в полицию, но по дороге увидел сотрудников ДПС. Они взялись оказать помощь и вместе с хозяином жилища вошли в квартиру», — сказали в полиции.

Ранее мужчину уже судили за имущественные преступления. Оперативники установили, что, находясь в розыске, он успел совершить еще несколько грабежей.

Так, похитил у пенсионера из арендуемой квартиры телевизор, холодильник, стиральную машину, мягкую и корпусную мебель. Ущерб составил 100 тыс рублей. Также обманом похитил около 4 тыс рублей у мужчины, сдавшего ему жилье на ГГМ. Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus