В Нижнем Тагиле каждый второй поддерживает четырехдневку — опрос

Идею сокращенной трудовой недели поддерживает почти половина жителей Нижнего Тагила. А вот большинство работодателей такую возможность даже не рассматривают, следует из результатов опроса сервиса SuperJob.

49% респондентов хотели бы работать четыре дня в неделю вместо пяти. Но каждого третьего (32%) это бы не устроило — опрошенные уверены, что их доходы снизятся. Чаще всего за сокращенную рабочую неделю выступают молодёжь до 34 лет (49%) и люди с зарплатой от 50 до 80 тыс рублей (52%).

Большинство местных компаний (87%) вероятность сокращение рабочей недели никогда не рассматривали. А 11% организаций считают 4-дневку недопустимой. При этом есть 1% работодателей уже ввели укороченную трудовую неделю, а еще 2% обсуждали идею и не исключили данную меру в случае необходимости.

Большинство тагильчан, работающих на пятидневке, уверены, что за четыре дня вполне справятся со своим объемом работы. Каждый четвертый (22%) признался,что не сможет перераспределить нагрузку.

Ранее замглавы Федерации независимых профсоюзов Александр Шершуков предложил сократить рабочую неделю с 5 до 4 дней. Он считает, что это поможет сохранить рабочие места в условиях санкций и экономической нестабильности. В феврале 2021 года, в разгар пандемии, больше 4% компаний по стране ввели сокращенную рабочую неделю.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus