В Свердловской области появилась пострадавшая от укуса клеща

Первый в 2022 году случай укуса клеща зафиксировали в Свердловской области. Пострадавшей стала жительница Екатеринбурга, уточнили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Клещ впился в женщину неподалёку от уральской столицы – горожанка находилась на садовом участке в посёлке Аять. Пациентке уже оказали необходимую помощь. Интересно, что годом ранее первый случай укуса фиксировали в конце марта у жительницы Екатеринбурга, не выезжавшей из города и не посещавшей парки и скверы. А в 2020 году «дебют» у клещей состоялся ещё раньше – в середине марта.

В Свердловской области уже заработали пункты по приёму клещей для исследования на возбудителей различных инфекций. Они работают на базе Центра гигиены и эпидемиологии. В Нижнем Тагиле – по адресу Октябрьской революции, 86. В будни пункт открыт с 8 до 15:30, в субботу – с 8 до 13:30.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus