В России продлили действие истекающих водительских удостоверений

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое на три года автоматически продлевает действие всех водительских прав, срок которых истекает между 1 января 2022 года и 31 декабря 2023 года. Об этом говорится в официальном Telegram-канале правительства России.

Помимо водительских прав, также пролонгируют сроки действия диагностических карт для транспортных средств, зарегистрированных в районах Крайнего Севера и предназначенных для перевозок опасных грузов; отдельных санитарно-эпидемиологических заключений; свидетельств о государственной регистрации племенных стад.

Такое решение, по мнению кабмина, позволит сократить связанные с оформлением документов издержки и снизить нагрузку на граждан и организации.

Замена водительского удостоверения каждые десять лет — процедура, обязательная для всех без исключения автовладельцев. Это можно сделать раньше, если человек потерял документ, либо изменилось его состояние здоровья или фамилия. При этом пересдавать экзамены не требуется. Если у водителя удостоверение международного формата, то обновлять его нужно каждые три года.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus