Сбербанк рассказал о масштабной атаке на карты россиян

Украинский разработчик приложений в начале военной операции России пытался массово списать деньги с карт клиентов Сбербанка. Об этом РИА Новости рассказал зампред правления финансовой организации Станислав Кузнецов. По его словам, число попыток списаний доходило до десятка тысяч в минуту.

По словам Кузнецова, этот разработчик создал около 50 приложений, которые в нарушение требований международных платежных систем собирали и хранили данные банковских карт своих клиентов.

«Они продавали в приложениях легальные услуги — подписку на планы питания, фитнес-программы и прочее. В один день компания инициировала массовые списания по всей накопленной базе данных. Мы отклонили несколько сотен тысяч попыток списаний», — рассказал представитель Сбербанка.

При этом, в целом, после начала военной операции в Украине в несколько раз снизилось число так называемых фишинговых атак (вид интернет-мошенничества, цель которого — получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям) на физические лица. Дело в том, что большинство мошенников находились за границей и им стало сложнее выводить деньги из-за приостановки деятельности платежных систем Visa и MasterCard.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus