Энергетики лишили электричества 1400 должников из Нижнего Тагила

С начала 2022 года в Нижнем Тагиле в 1400 квартирах отключили электроэнергию из-за долгов по электроэнергии. Об этом сообщила пресс-служба Нижнетагильской энергосбытовой компании – гарантирующего поставщика в нашем городе.

Свыше половины неплательщиков пытаются подключиться к сетям самостоятельно. С начала года повторно от электроснабжения были отключены 800 абонентов. С некоторыми из них разбираются в полиции. В МВД подали 58 заявлений о самовольном подключении к внутридомовым сетям, 16 нарушителей уже привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 10-15 тыс рублей.

Как уточнили в пресс-службе поставщика электроэнергии, отключения проводят после уведомления должников. Собственникам дают время для решения вопроса с оплатой. Если абоненты не реагируют, то энергетики совместно с работниками УК выезжают на место и ограничивают электроснабжение.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus