В Нижнем Тагиле дети вынуждены перелезать через забор, чтобы попасть в школу

В Нижнем Тагиле дети вынуждены перелезать через забор, чтобы попасть в школу №40 на Гальянке. Происходящее на камеру мобильного телефона снял очевидец.

На кадрах ролика видно, как подростки перелазят через школьный забор, пытаясь попасть на ту или иную его сторону. Дети помогают и подстраховывают друг друга, чтобы избежать падений. Видео, опубликованное в паблике «Инцидент Нижний Тагил», вызвало шквал негодования у горожан:

«Там у директора с головой всё в порядке? Или ключи детям делайте, или не занимайтесь самодеятельностью! А это точно центральные ворота?» — пишет Наталья Щ.

«Бред какой-то, это что, закрытое учреждение? И после этого они хотят чтобы дети в школу ходили», — поддерживает её Света К.

«Я бы тоже не разрешила своему ребёнку лазить через забор, что за бред. Закрыто — идем домой, значит школа закрыта и уроки отменили. Ребёнок травмируется, мне потом его лечить, не учителю и не директору», — продолжает Ольга М.

На школьном ограждении висит расписание закрытия и открытия калитки. Ее открывают в 7:00 и закрывают в 09:35, потом вновь открывают в 11:15 и закрывают в 22:00. При этом уроки в классах могут начинаться и заканчиваться в разное время, поэтому детям приходится преодолевать препятствие, чтобы попасть в школу или домой.

В управлении образования мэрии признали, что школьное руководство пошло на необдуманный шаг для обеспечения антитеррористической безопасности. Теперь калитка на время уроков будет открыта.

«Руководством школы не продумана система контроля за своевременным доступом детей на территорию учреждения. Принято решение обеспечить беспрепятственный проход обучающихся во время образовательного процесса», — сказали ИА «Все новости» в управлении образования мэрии.


Видео: «Инцидент Нижний Тагил»

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus