Взрыв газа произошёл в жилом доме Нижнего Тагила

Женщина 1936 года рождения пострадала в результате взрыва газа в жилом доме по адресу Пархоменко, 40. Хлопок произошёл в квартире на пятом этаже в воскресенье 24 апреля в 19:36, рассказал ИА «Все новости» начальник нижнетагильского гарнизона МЧС Сергей Колчин.

«По предварительным данным, произошёл хлопок газа в квартире на пятом этаже. Хозяйка квартиры 1936 года рождения с 25% ожогов тела в состоянии средней тяжести доставлена в больницу. Других пострадавших нет. Ведутся следственные действия», — уточнил он.

Взрывной волной выбило окна в пострадавшей квартире, повреждены оконные блоки в подъезде. На площади в 2 кв. м загорелся балкон квартиры, где случилось ЧП. Огонь оперативно потушили. Газоснабжение в доме приостановлено.

Как сообщили очевидцы, в момент происшествия пожилая хозяйка самостоятельно вызвала пожарную охрану. А эвакуация затруднилась тем, что входные двери в подъезд заклинило. Работники оперативных служб помогли людям покинуть здание.

«Первоначально была проведена эвакуация всего подъезда. Сейчас проверили, несущие конструкции не повреждены. Жители вернулись в свои квартиры. Полиция организовала охрану этого подъезда. Дежурство продолжится до 9:00 понедельника 25 апреля», — добавили в оперативных службах.

На месте был созван оперативный штаб из числа представителей МЧС, МВД и представителей мэрии Нижнего Тагила.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus