Экс-глава ГИБДД Нижнего Тагила обжаловал приговор о злоупотреблении полномочиями

Бывший начальник отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу и трое его подчиненных обжаловали приговор. 27 апреля документы по делу были направлены в Свердловский облсуд.

До 1 апреля стороны процесса должны были направить возражения по вынесенному ранее судебному решению, передаёт АН «Между строк». В суд Нижнего Тагила поступили апелляционные жалобы от всех осуждённых и адвоката Анатолия Чернова.

Приговор по уголовному делу был вынесен 14 февраля 2022 года. Тагилстроевский райсуд признал Чернова и троих его подчиненных виновными в «злоупотреблении должностными полномочиями». Экс-начальнику дорожной полиции дали два года колонии-поселения и запретили в течение двух лет занимать государственные должности. Рядовых инспекторов суд приговорил к 9 месяцам колонии-поселения, заместителя командира — к 10 месяцам.

В основу уголовного дела легли события, произошедшие вечером 10 июля 2020 года на улице Исинская в Нижнем Тагиле. Двое инспекторов ДПС остановили автомобиль ZAZ Chance, за рулем которого находился Владимир Базилевич, лишенный права управления транспортом на три года за смертельное пьяное ДТП. Сотрудники ГИБДД доставили мужчину в отдел полиции, но глава отдела городской Госавтоинспекции Анатолий Чернов дал указание заместителю командира взвода освободить водителя от ответственности и вернуть ему легковушку. Подчиненные выполнили просьбу, а нарушитель продолжил ездить без прав.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus