Экс-глава ГИБДД Нижнего Тагила отправится в колонию за то, что отпустил лишенного прав пьяного сына депутата

В понедельник, 14 февраля, экс-руководителю отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу Анатолию Чернову дали два года колонии за то, что он отдал приказ отпустить лишенного прав сына вице-спикера гордумы Игоря Базилевича Владимира. Об этом ИА «Все новости» рассказал представитель управления Следственного комитета России (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

Тагилстроевский райсуд признал Чернова и троих его подчиненных виновными в «злоупотреблении должностными полномочиями». Экс-глава ГИБДД будет два года отбывать наказание в колонии-поселения. Двух рядовых инспекторов суд приговорил к 9 месяцам колонии-поселения. Заместителю командира дали 10 месяцев.

«Анатолия Чернова приговорили к двум годам колонии-поселения. Также ему два года запрещено будет занимать государственные должности», — сказали в суде, добавив, что вину, в отличие от своих подчиненных, он так и не признал.

По версии гособвинения, в основу уголовного дела легли события, произошедшие 10 июля 2020 года в 21:10 у дома №2А по улице Исинская в Нижнем Тагиле. Двое инспекторов ДПС остановили автомобиль ZAZ Chance, за рулем которого находился Владимир Базилевич, лишенный права управления транспортом на три года за совершение смертельного пьяного ДТП. Сотрудники ГИБДД доставили мужчину в отдел полиции для привлечения к ответственности.

После этого начальник отдела городской Госавтоинспекции Анатолий Чернов дал указание заместителю командира взвода освободить водителя от ответственности и вернуть ему легковушку. Подчиненные выполнили просьбу, а нарушитель продолжил ездить без прав.

  • 1/2

    Анатолий Чернов. Фото: ГИБДД 

  • 2/2

    Анатолий Чернов. Фото: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus