Нижний Тагил вдвое нарастит дефицит городского бюджета

Бюджет Нижнего Тагила ждёт корректировка: вырастут доходы и расходы казны, но одновременно сразу вдвое увеличится дефицит. Изменения в главном финансовом документе предстоит одобрить городской думе.

Доходы бюджета предлагается увеличить почти на 580 млн рублей до 19,6 млрд, а расходы – на 895,2 млн рублей до 20,3 млрд рублей. Соответственно дефицит городской казны вырастет с 326,2 до 641,5 млн рублей. По-прежнему самая весомая часть бюджетного пирога — почти 72% – вливания из бюджета Свердловской области.

На этот раз бюджет станет больше также за счет субсидий из региональной казны, следует из пояснительной записки. 460 млн рублей вложат в строительство моста через Тагильский пруд, 134 млн потратят на замену лифтов, 74 млн получит закрытая на капремонт школа №48, 30 млн выделяют на переселение горожан из аварийного жилья. Ещё предусмотрено финансирование установки знаков туристической навигации, развития сада скульптур, капремонта плотины Верхне-Выйского пруда, народных промыслов, выплат молодым семьям на покупку квартир. 150 млн бюджетных рублей, предназначавшихся для реконструкции моста по Циолковского, придется вернуть в областную казну.

При этом финансисты мэрии ожидают снижение налоговых доходов – на 83,5 млн рублей. Прогнозируется, что упадут сборы по НДФЛ (-69 млн) и налогу с бизнеса, работающего по упрощённой системе налогообложения (-14,5 млн). Зато улучшился прогноз поступлений по плате предприятий за негативное воздействие на окружающую среду (+57,5 млн) и выручке от продажи муниципальных активов (+23 млн).

Изменения в городском бюджете в мае обсудят на профильных думских комиссиях. А затем вынесут на обсуждение на общем заседании парламента.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus