Житель Нижнего Тагила подстрелил кошку на глазах у детей

В Нижнем Тагиле мужчина на глазах у детей подстрелил из винтовки соседскую кошку. Происшествием заинтересовалась местная полиция.

Всё случилось 27 апреля в частном секторе на Руднике имени III-го Интернационала. В это время дети играли на участке, а кошка Чича прогуливалась вдоль забора, рассказала хозяйка животного паблику «Инцидент Нижний Тагил».

«Муж на минутку отвлекся по хозяйству… Но тут неожиданно раздаются душераздирающие крики детей. Так как он был на кухне, окно которой как раз выходит на дом соседа, он сразу же выглянул в окно и увидел его с оружием! Бросив все, муж тут же кинулся на улицу. Кошка находилась всего в паре шагов от детей. Даже страшно представить, что могло бы быть, дрогни его рука или окажись он мазилой», — говорит горожанка.

Семья не стала вступать в перепалку с соседом, а вызвала наряд полиции. По словам женщины, сотрудники ППС опросили только ее мужа, а со стрелком решили не общаться. Уже позже участковые ограничились устной беседой с ним.

«Никакого медосвидетельствования, обыска, досмотра. Лично мы себе это как-то по-другому представляли. Мы ведь и обратились в полицию, ища защиты и справедливости по закону», — жалуется женщина.

В пресс-группе МВД сообщили ИА «Все новости», что инцидент зарегистрирован и по нему организована проверка, которая может занять до месяца. Полицейские уже опросили соседа, пообщались с местными жителями. Подробности расследования пока не разглашаются, но уже известно, что на стрелка оружие зарегистрировано не было.

В ветеринарной клинике подтвердили огнестрельное ранение питомца. Кошка Чича, по словам хозяйки, находится в критическом состоянии. У животного повреждены позвонки и спинномозговой канал. Прогноз неутешительный – если выживет, то не сможет передвигаться. Семья испытала стресс, дети серьезно напуганы.

«А детей в тот день мы с мужем еле-еле уложили спать. Младшему всего 5 лет, он у нас боится теперь даже на минутку один остаться. Старшему 6 лет, держится как взрослый… Но никто из детей не понимает, почему дядя с оружием сейчас спит спокойно дома», — добавила тагильчанка.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

  • 1/2

    Фото: паблик ВКонтакте "Инцидент Нижний Тагил" 

  • 2/2

    Фото: паблик ВКонтакте "Инцидент Нижний Тагил" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus